В Долгопрудном незаконно строят ночлежки

Администрация решение суда о сносе самостроя игнорирует

Жители Долгопрудного жалуются на бездействие властей в ситуации вокруг самовольно построенных общежитий для приезжих из Центральной Азии

Подмосковные фавелы

Жители подмосковного Долгопрудного возмущены тем, что в их городе функционируют и самовольно строятся ночлежки для приезжих. Как сообщила представитель группы инициативных граждан Анна Скрынник, дома строит и впоследствии сдает риелтор Л.Романова.

По словам женщины, в микрорайонах Хлебниково и Шереметьевский покомнатно сдается самовольно построенный жилой дом и возводится еще один — трехэтажный. При этом «канализационные стоки с обоих участков выкачиваются по подземной трубе непосредственно в грунт, подключение к газу и электричеству незаконно».

Скрынник также обращает внимание на то, что власти не выполняют решение суда о сносе самостроя. «Это строительство и предпринимательская деятельность Романовой Л.Н. имеет системный незаконный характер. Такие общежития, несмотря на решения Долгопрудненского городского суда о сносе самовольных построек, продолжают функционировать. Более того, Романова Л.Н. после решения суда о сносе получила регистрационные кадастровые номера на некоторые из признанных судом самовольные постройки», — заявила женщина.

ПАСМИ обратилось в Росреестр с просьбой прокомментировать информацию о кадастровых номерах для самостроя, в установленный законом о СМИ семидневный срок комментарий предоставлен не был.

Ждите ответа

Анна Скрынник также сообщила об угрозах со стороны риелтора Романовой: «Романова продолжает возводить новые общежития на землях ИЖС, ссылаясь на „прикрытие“ и оперирует фразой „у меня все схвачено“. Я опасаюсь за жизнь моей многодетной семьи, так как угрозы в адрес моей семьи со стороны Романовой уже поступали. Они зафиксированы в отделе полиции Долгопрудного. Полиция реагировать не хочет».

Анна и другие недовольные жители района неоднократно обращались с жалобами в прокуратуру, в службу защиты прав потребителей и отдел благоустройства, но кроме дежурных фраз никаких ответов не получили.

В прокуратуре по Московской области заявили ПАСМИ, что жалобы жителей города к ним поступали. Однако ведомство Алексея Захарова направило обращения в администрацию города Долгопрудный в связи с тем, что Романова, как утверждают в надзорном органе, действует как физическое лицо.

Между тем, по данным Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, ИП у Романовой все-таки есть — оно было внесено в базу данных в июле 2015 года.

ПАСМИ также направляло запрос в управу города Долгопрудный, но ответа так и не получило. На телефонные звонки там тоже не отвечают.

От Федеральной службы судебных приставов по Московской области оперативный комментарий на момент выхода статьи также получен не был.

Между тем, в МУ МВД «Мытищинское» ПАСМИ сообщили, что в дежурную часть поступили сообщения о том, что в Долгопрудном на территории частного домовладения проводятся строительные работы, на которых нелегально работают иностранные граждане.

«Сотрудниками полиции в ходе проведения проверки два уроженца ближнего зарубежья привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». На нарушителей был наложен административный штраф 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы Российской Федерации», — пояснили в МУ МВД «Мытищинское».

 

Первоисточник: pasmi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий