Петиция

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обрабатываем эту землю, которой мы живем, и которая нас кормит более 60 лет. За последние 20 с лишним лет наших обращений и поисков мы потратили большое количество времени, денег, а главное сил. За этот промежуток времени, земельное законодательство сильно изменилось. У многих опустились руки, и пропала всякая надежда. У кого-то умерли родственники, и участок обрабатывается по родственному колену, а кому-то передал товарищ или подруга. Но по сей день каждый дорожит своим кусочком земли, который его кормит в этот трудный период.

 

Подписать Петицию!

 

Мы, инициативная группа коллектива садоводов, вынуждены обратиться к Вам за помощью, так как надежда осталась только на Вас.

В 1950 году решением Исполнительного Комитета Московского Областного Совета Депутатов Трудящихся за №1582/24 был выделен земельный участок Павельцевской нефтебазе площадью 2,4 га под садоводство, а в 1956 году решением Исполнительного Комитета Московского Областного Совета Депутатов Трудящихся за №935/14 был выделен земельный участок Павельцевской нефтебазе площадью 2,8 га под сады и огороды для рабочих и служащих, Павельцевской нефтебазы. ( Земля была выделена из бросовых земель в бессрочное пользование).

Изначально на этой земле были горы мусора, который образовался в результате копания канала. Сотрудники Нефтебазы разровняли и разбили эту землю на участки, затем распределили ее между работниками Павельцовской Нефтебазы.

Все это время и по сегодняшний день земля обрабатывалась. Сейчас у нас прекрасные участки, которые мы обрабатываем и которые нас кормят. Но вот уже 21 год как мы пытаемся оформить эти участки в собственность. Пока безрезультатно.

Изначально у нас имелись подтверждающие документы на право пользования этой землей. Полный пакет документов, для оформления в 1995 году был передан в администрацию поселка Шереметьевский Тугаеву П.А. В последующем документы исчезли загадочным образом. Передавали весь пакет документов Баулина М, Комисаров А. и Кравец Н.(двое живы, могут подтвердить).

Начиная с 2001 года, мы не однократно обращались в администрацию г.о. Долгопрудный, но безрезультатно. С каждым годом наших обращений у администрации находились все новые причины для отказа нам в оформлении данных земельных участков.

В 1971 г. наши участки пытались сжечь (газета «Правда», апрель 1971г.) В 1972 г. директор Нефтебазы разрешил пользователям земельных участков построить бытовки для хранения инвентаря и укрытия под дождем.

Неоднократно просили администрацию пойти нам на встречу и выслушать начальника ЖКО Васильеву А.Г., которая проработала в этой должности на Нефтебазе с 1951г. по 2000г. (умерла в 2013г). Она лично обращалась в администрацию Долгопрудного. Не маловажно, что за это время мы потеряли несколько ветеранов и участников Великой Отечественной Войны, которые также много лет обрабатывали эти участки земли.

В 2006 г. нашу инициативную группу попросили создать коллектив огородников. В администрации Долгопрудного пояснили, что нужно создать юридическое объединение ОНТ, сделать схему границ и после этого администрация решит вопрос. Но, увы, схему границ нам так и не согласовали и ничего не оформили.

В 2010 г. юрист обратился в арбитражный суд г. Москвы, чтобы за ОНТ Нефтяником признали право собственности на данные земли. На что суд принял решение, что вновь созданное лицо (на тот момент ОНТ Нефтяник просуществовал уже 3 года) не имеет право на данную землю и, что каждый пользователь земельного участка может лично обратиться в суд.

В 2012 г., в марте, мы получили кадастровые номера на участки площадью 2,4 га и 2,8 га. После чего мы заново сделали схемы границ земельных участков, приложили кадастровые номера и попросили согласовать схемы границ этих участков, как ранее учтенных и поставленных на кадастровый учет для дальнейшего обращения в суд. Но опять был отказ. Наши садоводы в индивидуальном порядке стали обращаться в различные инстанции, но ответ постоянно один - обращайтесь в суд, прикладывая везде и каждому в ответе решение арбитражного суда.

За все время, существования данных участков мы постоянно поддерживаем порядок. Убираем близлежащую территорию, чистим пожарный водоем, поддерживаем дороги в должном назначении, причем этими дорогами, которые идут через наши участки, пользуются и муниципальные службы. Мы вывозим мусор с участков, стараясь бережно относиться к природе, заключив при этом договор с муниципальной службой по вывозу мусора. Когда по весне мы приходим на участки, бывает очень неприятно видеть сломанные двери, выбитые стекла, крадут садовый инвентарь, личные вещи и т.д. Не все живут круглогодично, так как свет нам не дают подключить, мотивируя это тем, что земли не оформлены.

В 2012 году нам пришел уникальный ответ от администрации г.о Долгопрудный, в котором предлагалось два варианта решения, но под оба не подходим так как если участок будет сформирован, то он будет передаваться нуждающимся. (Постановление главы №1498- ПГ31.12.2009). У нас на участках была вода, налог за эту землю платила Павельцевская Нефтебаза до 1994 г.

Чуть ранее, в начале 2010 г., на рассмотрении разрабатываемого генерального плана администрация г.о. Долгопрудный и администрация поселка Шереметьевский нас заверила, что мы можем не переживать и нам оформят участки.

После нашего обращения в 2013 г. к губернатору Московской области Воробьеву А.Ю., Министерство имущественных отношений Московской области направило ходатайство главе города Долгопрудный Троцкому О.И. помочь разрешить данную ситуацию. Но вопрос так и не был решен.

5 августа 2016 г. Министр имущественных отношений Московской области Аверкиев А.В. встретился с инициативной группой наших садоводов. На встрече также присутствовала руководитель администрации г.о. Долгопрудный Кочетинина А.Д. и начальник отдела по работе с обращениями граждан Московской области. Вешнякова И.А. Разговор занял более часа. За это время в который раз мы пояснили всю ситуацию, связанную с оформлением участков в мкр. Павельцево г.о.Долгопрудный . Во время нашего разговора был задан дважды подряд один и тот же вопрос руководителю администрации г.о. Долгопрудный Кочетининой А.Д.: « Александра Дмитриевна, вы нас поддерживаете, по-человечески?». Александра Дмитриевна Кочетинина промолчала, ответил за нее Министр имущественных отношений Московской области Аверкиев А.В.

Он попросил рассказать о возможности, как юридически мы видим ситуацию с оформлением данных участков, т.к. законодательство меняется и должна быть логическая цепочка. Мы предоставили ксерокопии справки о выделении земельного участка в размере 4 соток, копию трудовой книжки (что человек работал на Павельцевской Нефтебазе), постановление о выделении 2,4 га, кадастровый номер и схему границ (и добавили, что можем рассказать все более детально).

Мы пояснили министру, что во всех последних ответах на протяжении 6 лет нам настоятельно рекомендуют обратиться в суд. Также сказали, что документы в 1995 г. передали специалисту Тугаеву П.А. и добавили, что его жена по сей день работает в администрации г.о. Долгопрудный в Комитете управления имуществом.

Когда беседа почти закончилась, руководитель администрации г.о. Долгопрудный Кочетинина А.Д. передала нам одну интересную бумагу, в которой даны пояснения, что это 2-й пояс санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы (фрагмент схемы зон с особыми условиями из проекта генерального плана города Долгопрудный). На что мы предоставили ответ заместителя начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 8 июля 2016г. В нем сказано: «В разрабатываемом генеральном плане г.о. Долгопрудный 2014-2018г., земельные участки располагаются в функциональной зоне СХ-2. Зона предназначена для ведения садового и дачного хозяйства».

Вокруг участков строится туристическая база высотой с 3-хэтажный дом, с другой стороны при въезде в деревню Павельцево, построен ангар промышленного назначения (примерно длиной 24 метра и высотой 8 метров), и на участке стоят 20-тонные контейнера. А в ответе начальника территориального отдела г.о .Долгопрудный за подписью Наумовой И.Ю. сказано, что это гараж для личного пользования собственника, а не для коммерческих целей (фото на сайте: www.vpavelcevo.ru).

Кстати, мы пояснили, что к ангару проложена новая насыпная дорога с задней стороны дома, и под давлением ангара просела труба, по которой идет газопровод, и она перекрыла речку, которая проходит по границе наших участков и там образовалось болото.
Жители пишут, но пока тишина. Вот и получается, что строятся вокруг участков, но ведь раньше это было запрещено, так как рядом расположена Нефтебаза. Мы должны доказать каждый свой шаг.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обрабатываем эту землю, которой мы живем, и которая нас кормит более 60 лет. За последние 20 с лишним лет наших обращений и поисков мы потратили большое количество времени, денег, а главное сил. За этот промежуток времени, земельное законодательство сильно изменилось. У многих опустились руки, и пропала всякая надежда. У кого-то умерли родственники, и участок обрабатывается по родственному колену, а кому-то передал товарищ или подруга. Но по сей день каждый дорожит своим кусочком земли, который его кормит в этот трудный период.

Мы устали, мы с каждым годом теряем своих старожилов. Мы готовы платить налоги и дальше трудолюбиво ухаживать за каждым участком на данной земле, ведь она нас благодарит прекрасным урожаем. Мы знаем, что сейчас поддерживается сельское хозяйство, по Вашему указанию, не бросайте нас. Надежда только на Вас.

Просим Вас закрепить за нами данную землю по списку, который прилагаем. Вы, как гарант нашей Конституции законных прав человека нашей страны, помогаете всем гражданам, все в Вашей власти. Вы Президент, которого мы выбирали и которого поддерживаем. Помогите, пожалуйста, своему народу не остаться без кусочка земли.

Спасибо Вам огромное, Владимир Владимирович!
С глубочайшим уважением к Вам, инициативная группа коллектива садоводов.

Список нашего коллектива садоводов и вся информация более подробно на сайте: www.vpavelcevo.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Comments

Добавить комментарий